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Enogastronomia

Anna Moroni, la sua ricetta della pizza con le scarole è perfetta per Natale: da leccarsi i baffi

Scopri la ricetta di Anna Moroni per una pizza con le scarole deliziosa: prova questo connubio durante una cena natalizia e conquista tutti.

Il Natale si avvicina e con lui la magia delle feste e la gioia di condividere momenti in compagnia di amici e familiari. Cosa unisce di più di tutto se non la pizza fatta in casa? Anna Moroni, famosa cuoca e personaggio televisivo, ci propone la sua ricetta della pizza con le scarole. Con questo piatto riesce ad unire tradizione, gusto e semplicità. Con degli ingredienti genuini e semplici porta la magia del Natale sulla tua tavolata.

Pizza con le scarole di Anna Moroni – inabruzzo.it

Scopri la ricetta passo passo per preparare una pizza con le scarole da leccarsi i baffi. Conquista i tuoi ospiti e passa dei momenti felici e di condivisione durante questo magico Natale.

Pizza con le scarole di Anna Moroni

Ecco tutto ciò che serve per preparare una pizza con le scarole davvero deliziosa. Preparazione semplice e gusto unico.

Ingredienti per il ripieno:

  • 2 kg di scarola
  • 80 gr di uvetta sultanina
  • 2 spicchi d’aglio
  • 50 gr di olive nere (di Gaeta), snocciolate
  • 30 gr di pinoli
  • 2 acciughe sotto sale
  • 20 gr di capperi
  • 3 o 4 pomodori
  • Peperoncino q.b.

Ingredienti per l’impasto:

  • 20 gr di lievito di birra
  • 200 ml di acqua
  • 400 gr di farina 0
  • 50 gr di olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
Scarole bollite e deliziose – inabruzzo.it

Procedimento:

  1. Preparare le scarole: per prima cosa lavare con cura le scarole, per rimuovere eventuali residui di terra. Procedere a cuocerle al vapore in una pentola bella larga e con il coperchio. Una volta pronte, scolare.
  2. Creare il ripieno della pizza: in una padella antiaderente e capiente, aggiungere un filo d’olio d’oliva, dell’aglio schiacciato, le olive, i capperi, i pinoli e l’uvetta, dopo averla ammorbidita in acqua. Mescolare con cura e, quando gli ingredienti sono amalgamati, aggiungere anche le scarole.
  3. Preparare l’impasto per la pizza: nel frattempo unire in una ciotola il lievito di birra, l’acqua, la farina, l’olio extravergine d’oliva ed il sale. Impastare bene e lasciar riposare mezz’ora.
  4. Assemblaggio e cottura: rivestire una teglia con la carta forno e procedere a posare uno strato di impasto, steso bene. Aggiungere quindi uno strato di ripieno e un altro di impasto. Spennellare quindi la superficie con un po’ d’olio e cuocere in forno a 190 gradi per circa 40 minuti.

Ecco pronta la tua fantastica pizza con le scarole firmata Anna Moroni. Se stai cercando un connubio delizioso tra tradizione e creatività devi provare questa ricetta sfiziosa. Questo piatto conquisterà tutti, con la sua bontà e genuinità. Porta un po’ di amore sulla tua tavola natalizia e condividi con i tuoi cari questa ricetta che scalda il cuore e riempie lo stomaco.

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

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