Scopri come preparare del delizioso cacio fritto: questo piatto tradizionale abruzzese ti conquisterà in un attimo.
Il cacio fritto è uno di quei piatti molto semplici da preparare ma dal gusto sicuramente unico e delizioso. Si tratta di uno dei piatti più rappresentativi della cucina abruzzese, che con la sua croccantezza e cremosità riesce a sposarsi bene a moltissime altre portate. Se stai cercando una ricetta molto facile, veloce e golosa per una cena sfiziosa o un aperitivo in compagnia di gran successo, potresti proprio optare per il cacio fritto abruzzese.
Preparare il cacio fritto è più semplice di quanto si possa pensare, infatti basterà tagliare il formaggio a fette, preparare una pastella e friggerlo. Il risultato finale è qualcosa di super croccante fuori e filante dentro. Insomma, è proprio un piatto irresistibile e perfetto da condividere con amici e familiari.
Scopri la ricetta passo passo per preparare il cacio fritto. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero golosa e perfetta per molte occasioni e soprattutto per accompagnare piatti diversi. La ameranno tutti in famiglia e non solo!
Cacio fritto: la ricetta abruzzese per un piatto croccante fuori e morbido dentro
Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione del cacio fritto, grazie alla ricetta veloce e golosa di cui non potrai più fare a meno. Con questo piatto così delizioso ti potrai godere un pranzo o una cena speciali. La ricetta si riferisce alle dosi per 4 persone.
Ingredienti:
- 450 gr di Pecorino semistagionato
- 250 gr di farina 00
- 200 gr di acqua gassata fredda
- 2 uova
- 1 cucchiaino di sale fino
- Farina 00 q.b. (per infarinare e friggere)
- Olio di semi di girasole q.b.
Preparazione:
- Tagliare il Pecorino a fette dello spessore di 1 cm.
- Rompere le uova in una ciotola, salarle e aggiungere un po’ di farina.
- Mescolare con una frusta alternando l’aggiunta di acqua e farina fino a ottenere una pastella fluida ma non liquida.
- Versare l’olio di semi in un pentolino e portarlo a una temperatura di 190-200 gradi.
- Passare le fette di formaggio nella farina su entrambi i lati, poi immergerle nella pastella e lasciar scolare l’eccesso.
- Friggere 1 o 2 pezzi per volta per circa 60-90 secondi, fino a che non saranno dorati.
- Scolare il cacio fritto su carta assorbente e servirlo caldo e filante.
Ed ecco pronto da gustare il tuo delizioso cacio fritto. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e alla ricetta deliziosa e veloce che ti abbiamo proposto, può nascere un grande piatto, croccante e morbido allo stesso tempo.