Scopri i 5 piatti abruzzesi da mangiare durante un viaggio in Abruzzo: se visiti questa regione non puoi che assaggiarli.
Se hai in programma un viaggio in Abruzzo, regione centrale d’Italia, non puoi certamente perderti questi piatti, per un’esperienza culinaria strepitosa. L’Abruzzo, come ogni regione del nostro paese, è ricca di cultura, storia e di tradizioni culinarie uniche. I suoi sapori autentici e gli ingredienti semplici sono in grado di offrire una grande varietà di piatti deliziosi, dal primo al dolce, dalla chitarra (pasta fatta in casa) alle sise delle monache (dolce tipico).
Scopri i 5 piatti imperdibili e assolutamente da mangiare se hai in previsione un viaggio in Abruzzo. Inoltre, troverai anche la ricetta di uno di questi, per portare un po’ di tradizione abruzzese sulla tua tavolata.
Ecco i 5 piatti abruzzesi da provare e assagiare quando visiti questa regione così ricca. I sapori autentici ti lasceranno senza parole.
1. Pallotte cacio e uova
Iniziamo con le pallotte cacio e uova, un piatto a base di formaggio e uova che viene fritto e cotto successivamente nella salsa di pomodoro. Questo piatto offre un mix di consistenze davvero intrigante e delizioso.
2. Arrosticini
Come non citare il simbolo dell’Abruzzo: gli arrosticini. Si tratta di piccoli spiedini di carne di pecora, cotti alla griglia e mangiati belli caldi. La carne di pecora ha un sapore unico e particolare, quindi va assolutamente provata durante un viaggio in Abruzzo.
3. Chitarra
Una pasta fresca tipica abruzzese è la famosa chitarra. Viene preparata secondo la tradizione utilizzando l’omonimo strumento, che ricorda molto una chitarra, poiché possiede delle corde ben tese. Tradizionalmente questa tipologia di pasta viene accompagnata da sughi saporiti e intensi, grazie alla sua capacità di abbracciare il condimento.
4. Pizza e foje
La pizza e foje non è altro che un pizza non lievitata, accompagnata da cicoria e formaggio pecorino. Il contrasto tra l’amaro della cicoria e il gusto cremoso e sapido del formaggio, crea una combinazione davvero deliziosa e assolutamente da provare.
5. Sise delle monache
E per finire non possiamo non citare un dolce tipico abruzzese: le sise delle monache. Si tratta di dolcetti morbidi e cremosi, a base di pan di Spagna e crema pasticcera. Per questo piatto puoi trovare anche la ricetta passo passo per prepararle in casa e fare un figurone con i tuoi ospiti.
Ingredienti per il pan di Spagna:
Ingredienti per la crema pasticcera:
Procedimento:
Ecco tutti i cibi assolutamente da provare durante un viaggio in Abruzzo. Immergiti completamente nella cultura di questa regione, assaggiando anche i suoi piatti tipici autentici e saporiti. Inoltre, potrai preparare ai tuoi cari le famose sise delle monache, seguendo questa semplice ricetta. Porta un po’ di Abruzzo a casa tua e goditi il tuo viaggio in questa terra di paesaggi e buon cibo.
Tutti noi, direttamente o indirettamente, abbiamo sentito parlare oppure abbiamo avuto a che fare con…
L'Aquila si è trasformata in un palcoscenico di eccellenza e ospitalità grazie alla recente competizione…
In una giornata che avrebbe potuto trasformarsi in una tragedia senza precedenti per la comunità…
Cantine Aperte in Vendemmia è un evento da non perdere per chi vuole scoprire le…
L'Aquila si prepara ad essere teatro di una manifestazione di protesta che vede al centro…
Se siete di questo segno per voi non sarà un periodo facile, quindi se avete…