Enogastronomia
Solo in 13 producono il Formaggio delle Donne: qual è e perché si chiama così
Alla scoperta del Pecorino di Farindola, uno dei formaggi più particolari prodotti in Abruzzo. Perché si chiama “Formaggio ... Leggi tutto
La digestione assicurata con la Genziana: il liquore più conosciuto in Abruzzo. Ecco come si ottiene
La Genziana, uno dei liquori abruzzesi più antichi nonché più apprezzati, perfetto per concludere un pasto. Nonostante tutto ... Leggi tutto
Liquore alla genziana, la ricetta abruzzese per fare un figurone con gli ospiti
Preparatevi per fare un figurone con i vostri ospiti perché terminare il pranzo con un liquore alla genziana ... Leggi tutto
Meno di 20 euro per alcuni dei migliori vini in circolazione. Quelli scelti da Gambero Rosso sono abruzzesi
All’interno della guida Berebene 2024 di Gambero Rosso, la prestigiosa rivista dedicata al food&beverage, il Montepulciano d’Abruzzo spicca ... Leggi tutto
Come si usa la fornacella per cuocere gli arrosticini alla perfezione
Per cuocere degli arrosticini perfetti bisogna sapere come si usa la fornacella, lo strumento che si usa tradizionalmente ... Leggi tutto
Menu tipico della Costa dei Trabocchi, questi piatti li mangi solo qui
In tutto l’Abruzzo siete sicuri di mangiare bene ma se avete fatto un giro nella zona della Costa ... Leggi tutto
I torcinelli: più morbidi o più duri sono una vera golosità abruzzese. Farli è facilissimo
Cosa sono i torcinelli e perché piaccono tanto sia ai grandi che ai più piccini? Ecco il segreto ... Leggi tutto
Sembrerà incredibile, ma in Abruzzo si mangiano e sono buonissime. Ecco quando e dove trovarle
Una stupenda ricetta che nasce dalla tradizione contadina: tolle e fave. Una ricetta semplice con la quale non ... Leggi tutto
Cacio fritto, ricetta semplicissima: i sapori tipici dell’Abruzzo nel piatto
Scopri come preparare del delizioso cacio fritto: questo piatto tradizionale abruzzese ti conquisterà in un attimo. Il cacio ... Leggi tutto
La liquirizia: un tesoro inestimabile per la terra abruzzese. Tutti i prodotti
La liquirizia, uno di quei prodotti di cui l’Abruzzo è ricco e che chiunque impara a conoscere sin ... Leggi tutto
Mortadella di Campotosto: un Presidio Slow Food che non potete trovare altrove
Alla scoperta della Mortadella di Campotosto, un salume che è ormai un marchio di fabbrica della provincia di ... Leggi tutto
Spaghetti alla chitarra fatti alla teramana: due ricette in una
Gli spaghetti alla chitarra, un tipo di pasta che piace e che si presta a diverse ricette. Ecco ... Leggi tutto