Le ferratelle abruzzesi a Natale falle a forma di alberello: belle da vedere e buone da mangiare, faranno impazzire tutti.
Le ferratelle sono dei dolcetti tipici abruzzesi molto simili a delle cialde, che possono essere farcite con crema spalmabile alla nocciola, panna montata o frutta fresca. Insomma sono una vera delizia, perfetta da portare in tavola durante le feste.
A tal proposito, se vuoi preparare delle ferratelle natalizie irresistibili non puoi assolutamente perderti la nostra ricetta di oggi. Tra poco infatti andremo a prepararle a forma di alberello.
Vedrai, in poche semplici mosse riuscirai a realizzare un dessert non solo buono da mangiare, ma anche bello da vedere. Di sicuro tutti i tuoi ospiti ne andranno matti!
Ferratelle abruzzesi ad albero di Natale: la ricetta delle feste che conquista tutti gli ospiti
Per stupire i tuoi ospiti a Natale lascia perdere i soliti dolci e prova a realizzare direttamente con le tue mani le ferratelle abruzzesi a forma di albero. Di sicuro piaceranno a tutti, sia ai grandi che ai piccini, perché si tratta di un’idea super originale oltre che golosissima.
Ingredienti:
- 4 cucchiai di zucchero;
- 4 cucchiai di farina;
- 2 uova;
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva;
- 100 grammi di cioccolato fondente;
- colorante alimentare verde q.b.;
- essenza di vaniglia q.b.;
- scorza di limone q.b.;
- granella di zucchero q.b.;
- codette colorate q.b.
Preparazione
- Per cominciare, rompi le uova all’interno di una scodella abbastanza capiente.
- Dopodiché, aggiungi lo zucchero, la farina e un po’ di scorza di limone grattugiata. Mescola bene con l’aiuto di una spatola in silicone ed unisci anche l’olio extravergine d’oliva. Continua a mischiare fino ad ottenere un composto cremoso e liscio.
- A questo punto, tieni da parte un paio di cucchiai di impasto e nel resto aggiungi qualche goccia di colorante alimentare verde.
- Vai, quindi, a spennellare d’olio la piastra apposita delle ferratelle su entrambi i lati, togli l’eccesso con un tovagliolo di carta e versaci sopra due cucchiai di impasto. Chiudi la piastra e lascia cuocere per qualche minuto da entrambe le parti.
- Una volta cotte, trasferisci le tue ferratelle su un vassoio e dividile in quattro spicchi uguali.
- Vai a cuocere un’altra ferratella con l’impasto messo da parte e con uno stampino a forma di stella ricava le decorazioni.
- Infine, bagna le basi di un ventaglietto verde nel cioccolato fuso e mettilo su una teglia coperta con della carta da forno. Fai la stessa cosa con altri due ventaglietti e sovrapponili leggermente gli uni sugli altri.
- Decora la superficie con un filo di cioccolata fusa, della granella di zucchero e delle codette colorate. Aggiungi la stellina in cima all’albero fissandola con un po’ di cioccolato ed ecco finalmente pronte le tue ferratelle natalizie super golose.