Voglia di un primo piatto facile, veloce e gustoso? Allora sei nel posto giusto: è questa la ricetta da provare per conquistare tutti!
Chi ha la passione per la cucina, sa benissimo come sia semplice realizzare piatti deliziosi con poco. A differenza di quello che si possa pensare, infatti, più gli ingredienti saranno semplici e poco ricercati, e più quello che ne verrà fuori sarà davvero delizioso. Non è di certo una scoperta, che i migliori piatti della nostra tradizione siano ricetta fatte con ingredienti di un tempo, quando in casa c’era davvero poco.
Con il passare del tempo le cose sono cambiate, ed anche in cucina è arrivata l’innovazione, facendo sperimentare abbinamenti ed accostamenti mai provati fino ad ora, senza però mai rinunciare al gusto. Se però siete amanti delle cose semplici e non vi piace troppo distaccarvi dai classici ingredienti, allora abbiamo la ricetta perfetta per voi. Facile, veloce e soprattutto cremosa, conquisterà anche i palati più esigenti.
Cavatelli con crema di zucchine e pancetta: un primo piatto così cremoso, che tutti chiederanno il bis
Uno dei grandi classici in cucina è senza dubbio la pasta con le zucchine. Un primo piatto velocissimo da preparare e adatto a tutte le età. Per una volta però vogliamo ‘osare’, mostrandovi una versione ancora più gustosa. Anche in questo caso ci vorrà pochissimo per preparala, ma avrà decisamente una marcia in più. Allora non vi resta che allacciarvi il grembiule e preparare questi golosi cavatelli con crema di zucchine, pancetta e formaggio spalmabile. L’idea di questo delizioso primo piatto è venuta a @maritoemoglieincucina, che sul loro profilo Instagram hanno condiviso ingredienti e procedimento.
Ingredienti:
- 300 g di cavatelli o altra pasta a vostra scelta
- 200 g di zucchine
- 100 g di pancetta dolce a cubetti
- 50/60 g di formaggio spalmabile
- Sale
- Olio
- Formaggio grattugiato
Procedimento:
- Per prima cosa prendere una padella, farla riscaldare per bene e cuocere la pancetta fin quando non diventerà croccante
- Una volta pronta, toglierla dalla padella e farla scolare su carta assorbente
- Adesso prendere le zucchine e dopo averle lavate e spuntate, tagliarle a cubetti non troppo grandi
- Prendere la padella pulita, versare un filo d’olio e far cuocere le zucchine fin quando non saranno morbide
- Regolare di sale e pepe a piacere
- Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata
- Trasferire le zucchine in un mixer, unire un filo d’olio e frullare fino ad ottenere una crema liscia
- Versare la crema nella padella, accendere la fiamma e unire il formaggio spalmabile
- Mescolare per far amalgamare il tutto
- Non appena la pasta sarà cotta, versarla in padella e far mantecare
- Impiattare aggiungendo la pancetta croccante e servire ben calda.
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Ed ecco che in pochissimi minuti il pranzo è pronto per essere servito. Sarà così goloso e soprattutto cremoso, che il bis sarà quasi d’obbligo. Un’idea perfetta, per quando si ha poco tempo per cucinare, ma al tempo stesso non si vuole rinunciare al gusto.