Vuoi preparare un impasto semplicissimo che darà vita alle Feste in tavola? Ecco come preparare i ‘torcinelli’ abruzzesi.
Con l’arrivo delle feste natalizie, sempre più persone stanno cercando su Internet diverse ricette per antipasti, primi, secondi e dolci da poter portare in tavola in questi giorni che verranno. Molte si tengono sulle ricette della propria tradizione culinaria, mentre altre amano sperimentare e provare nuovi prodotti italiani, famosi in tutto il mondo. Questo è il caso ad esempio dei ‘torcinelli’ abruzzesi: morbidi, gustosi e zuccherosi!
Dunque, vediamo insieme come poter realizzare questa fantastica ricetta, riuscendo a portare in tavola questa delizia. Vi basteranno pochi ingredienti ed un po’ di tempo libero a propria disposizione. Pronti a conoscerli?
Prepara i ‘torcinelli’ abruzzesi: saranno deliziosi!
L’Abruzzo è una terra dalle mille risorse e soprattutto dai mille gusti. Ci sono piatti tipici della sua tradizione che fanno innamorare chiunque li assaggi. Non a caso è ricordata in tutta Italia come la regione in cui si mangiano gli arrosticini (carne di capra cotta sulla brace) più buoni di sempre. Ma non è solo questo che delizia gli abruzzesi, ed il popolo italiano conseguentemente. Anche la tradizione culinaria dolciaria si difende benissimo. A tal proposito di seguito proponiamo la ricetta dei ‘torcinelli’, buonissimi da preparare per queste feste.
Ingredienti:
- 500 g di farina
- 250 g di patate
- 1 uovo
- 80 g di zucchero semolato
- 1 bicchiere di olio evo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 pizzico di sale
- anice in semi
- 1/2 cubetto di lievito
- 80 g di uvetta
- olio di semi di arachidi
Preparazione:
- La prima cosa da fare è lavare per bene le patate, sbucciarle e lessarle in abbondante acqua. Quando saranno pronte, ci basterà scolarle e metterle da parte aspettando che si raffreddino un po’. A questo punto mettiamo sul tavolo un po’ di farina, formando una sorta di ‘fontana’ che apriamo al centro per inserire le patate ormai schiacciate.
- Iniziamo quindi ad impastare aggiungendo, un po’ per volta, il bicchiere di vino, l’olio, il lievito ormai sciolto in acqua, lo zucchero, l’anice ed infine l’uovo. Impastiamo fino a quando non avremo ottenuto un impasto liscio ed omogeneo.
- Apriamo poi il nostro impasto e versiamo al suo interno l’uvetta, precedentemente ammorbidita in acqua. Richiudiamo e adagiamo in una ciotola, molto capiente, coprendola con della pellicola trasparente e facendola lievitare per circa 3 ore fino al raddoppio.
- A questo punto non resta che procedere con la cottura. In una padella mettiamo l’olio di semi di arachidi e lasciamo che si scaldi. Quando avrà raggiunto la temperatura perfetta prendiamo il nostro impasto, con le mani oleate, e andiamo a creare delle forme allungate che andremo a friggere fino a doratura.
- Quando saranno ben cotte, scoliamole e versiamole in un piatto con dello zucchero, per fare aderire quest’ultimo. Saranno deliziose!