Spaghetti alla chitarra con sugo e polpettine: a Unomattina lo chef Stefano Marinucci presenta al pubblico la famosa ricetta abruzzese.
Quando si parla di sapori d’Abruzzo in tavola quasi sempre si pensa a piatti come gli arrosticini o l’agnello cacio e ova. Lo chef Stefano Marinucci, però, ad Unomattina ha deciso di presentare al pubblico in studio e ai telespettatori a casa un’altra famosa ricetta abruzzese. Quella degli spaghetti alla chitarra con sugo e polpettine di carne.
Una vera prelibatezza, piuttosto semplice da preparare, ma che custodisce in sé tutta la storia culinaria di questa incredibile regione d’Italia.
In pratica, si tratta di una tipica pasta all’uovo condita con sugo di carni miste cotto a fuoco lento ed arricchito con piccolissime polpettine di manzo, anche note come pallottine. Bando quindi alle ciance e scopriamo subito la preparazione dello chef.
Per preparare degli spaghetti alla chitarra buoni come quelli che lo chef Stefano Marinucci ha portato qualche giorno fa ad Unomattina, bisogna innanzitutto procurarsi tutti gli ingredienti necessari.
Ingredienti:
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